SDG 2: Fame Zero

Tutte le persone devono avere accesso a una quantità di cibo sano, nutriente e sufficiente.

L’agricoltura sostenibile gioca un ruolo centrale nell’aumentare le rese o nel preservare gli ecosistemi attraverso la diversità genetica delle sementi, delle piante coltivate e degli animali.  Un'agricoltura diversificata e sostenibile permette di avere una maggiore capacità di adattamento alle conseguenze dei cambiamenti climatici.

Un'agricoltura sostenibile assicura un reddito di sussistenza a coloro che vi lavorano. Pari accesso ai terreni, alla conoscenza, ai mercati e ai finanziamenti, così come a sistemi commerciali più equi sono le condizioni quadro necessarie.

Situazione attuale:

Nel mondo: trasferimenti di denaro privato in Africa: il boom del denaro costoso. (DW, 25.7.2019, tedesco)

In Svizzera: la Svizzera utilizza lo 0.48% della sua produzione economica (RNL) per la cooperazione allo sviluppo. (DSC: Aiuto pubblico allo sviluppo della Svizzera)